Muy guapa esta foto. Me ha sorprendido (no que la hayas hecho, sino que me haya gustado tanto).
Me he dado una vuelta por tu galería y hay otras fotos de texturas que también me resultan interesantes.
Fecha actual Sab Nov 23, 2024 9:02 am
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scono escribió:Así, si creés que del ragú basta con que esté rico, quizá sea que no te detuviste en la cocina italiana.
Todo bien.
JMLA escribió:scono escribió:Así, si creés que del ragú basta con que esté rico, quizá sea que no te detuviste en la cocina italiana.
Todo bien.
Mi idea del ragú es más bien francés , y existen versiones con otros nombres (¡y aspectos!) casi en cada región. Dice la wikipedia que " para la Academia Española, el ragú es un "guiso de carne con patatas y verduras". Esto en lo que en mi zona llamamos "sukalki" y que en el pueblo de mis padres se llama "caldereta".
Pero dice más: "Existen recetas populares similares en diversas partes del mundo, como el estofado o caldereta española, el estofado criollo argentino, el estofado irlandés, el gulash centroeuropeo, el navarin y el bœuf bourguignon francés. En Italia se adoptó también el término ragú para el ragù napoletano y el ragù bolognese (salsa napolitana y salsa boloñesa).
Aunque principalmente se usan cortes de carne para la preparación del ragú, en la cocina italiana existen preparaciones del ragú con diferentes tipos de charcutería como jamones, salchichas, chorizos, entre otros.
¡Parece que los italianos han sido los más "creativos" con el ragú!
Doce escribió:Muy guapa esta foto. Me ha sorprendido (no que la hayas hecho, sino que me haya gustado tanto).
Me he dado una vuelta por tu galería y hay otras fotos de texturas que también me resultan interesantes.
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