Página 1 de 1
trifle de fresas
Publicado:
Dom Oct 19, 2014 11:15 am
por charly22
Bueno pues es una foto con la EM1 probándola. No tiene historia, foto, recortecito para reencuadrar y que me quedará tipo revista o blog de cocina.
Me gustaría caña, caña a todo, composición y a los dos procesados, especialmente al bn.
También me podéis decir cual de los dos procesados veis más apetitoso!. gracias.
Re: trifle de fresas
Publicado:
Dom Oct 19, 2014 1:06 pm
por Arenaza
Como apetitoso yo escogería el b y n.
En color tiene unos tonos que a mí personalmente no me resultan muy apetitosos, quizá por artificiales, no lo sé.
Re: trifle de fresas
Publicado:
Dom Oct 19, 2014 1:09 pm
por qaz
Prueba a cambiar el balance de blancos si disparaste en raw. Yo creo que pide color, pero ni las fresas parecen fresas, ni la nata-crema parece lo que es... Lo que hace el color!
Re: trifle de fresas
Publicado:
Dom Oct 19, 2014 3:00 pm
por achofre
Pues creo que la de color está algo subexpuesta e infrasaturada, y a la BN le falta contraste. La composición sí me gusta y la pdc también.
Posiblemente ajustando el balance de blancos y saturando el rojo quede mejor, y subiendo algo la exposición y contraste.
Re: trifle de fresas
Publicado:
Dom Oct 19, 2014 3:24 pm
por jordixot
Fotos de comida, yo creo que color SIEMPRE!
La comida primero entra por la vista, y los colores dan mucho a estas fotos, creo yo...
Intenta utilizar luz natural de alguna ventana, suele quedar muy bien...juega con encuadres, formas y distintos puntos de vista...
Si miras las fotos de comida que hace Diego (dukenukem) verás que juega mucho con las formas del plato con servilletas y demás...da mucho juego...
Re: trifle de fresas
Publicado:
Dom Oct 19, 2014 6:38 pm
por Ulon
Pues para mi fotos de comida también color siempre y más si hay fresas. El problema es que en esta foto no te han quedado muy naturales, entiendo que por el balance de blancos como ya te han comentado. Tampoco me gusta ese recorte por abajo cortando la bandeja de cristal
Enviado desde mi iPad con Tapatalk
Re: trifle de fresas
Publicado:
Dom Oct 19, 2014 11:37 pm
por soyoscar
Color!!!
Re: trifle de fresas
Publicado:
Lun Oct 20, 2014 8:55 am
por lewismanu
Color y más intensos. El color de las fresas tiene que ser muy llamativo.
Re: trifle de fresas
Publicado:
Lun Oct 20, 2014 9:03 am
por miguelnov
yo prefiero la de color. En la de blanco y negro no se distingue el plato del fondo y se confunde
Re: trifle de fresas
Publicado:
Lun Oct 20, 2014 1:43 pm
por Guillem65
En mi humilde opinión creo q la comida mejor en color.
Re: trifle de fresas
Publicado:
Lun Oct 20, 2014 1:46 pm
por Arenaza
Guillem65 escribió:En mi humilde opinión creo q la comida mejor en color.
Sin duda, pero no ese color.
Re: trifle de fresas
Publicado:
Lun Oct 20, 2014 2:29 pm
por Guillem65
Arenaza escribió:Guillem65 escribió:En mi humilde opinión creo q la comida mejor en color.
Sin duda, pero no ese color.
Por supuesto, no lo he valorado. Solo me refería a la disyuntiva bn o color
Re: trifle de fresas
Publicado:
Lun Oct 20, 2014 3:19 pm
por Arenaza
Guillem65 escribió:Por supuesto, no lo he valorado. Solo me refería a la disyuntiva bn o color
Es que la pregunta era cuál de las dos fotos era más apetitosa.
La de color me da la sensación de que me voy a a comer algo sintético y no me incita.
La del b y n es neutra, pero si tengo apetito me puede despertar el reflejo de Pavlov.
Puestos en la mesa, por supuesto que no me comería un plato blanco y negro, a no ser fuese arroz con tinta de calamar.
Re: trifle de fresas
Publicado:
Lun Oct 20, 2014 7:36 pm
por pertywetty
La veo desenfocada y amarillenta.
Re: trifle de fresas
Publicado:
Lun Oct 20, 2014 9:04 pm
por MrEuler
Aparte de lo que se ha comentado respecto de temperatura de color, saturación, enfoque... yo añadiría que no se ha elegido bien la luz de la escena. La iluminación parece proceder de la parte posterior izquierda, y la foto se centra en la parte anterior derecha del recipiente, en zona de más sombra.
Siendo un objeto que puede moverse, habría que haber comenzado por elegir mejor el foco de luz, que es clave, y la posición del objeto respecto a él. Por ejemplo la luz natural de una ventana, como ha dicho jordixot.
Saludos.
Re: trifle de fresas
Publicado:
Vie Oct 24, 2014 7:03 pm
por Miroku
En color y retocar ese balance de blancos
Saludos
Re: trifle de fresas
Publicado:
Vie Oct 24, 2014 7:09 pm
por Ikam
Como dicen los compañeros. La foto de la comida mejor en color. En mi opinión creo que le falta "vida" a los colores, como si estuviese subexpuesta
Re: trifle de fresas
Publicado:
Vie Oct 24, 2014 7:51 pm
por charly22
Gracias por pasaros y comentar.
Estoy de acuerdo con la mayoría de los comentarios. Esta fue una prueba rápida sin conocer la OMD, pero a día de hoy sigo sin conocerla. Me frusta un poco, hay mucha opción, mucha configuración y todavía no me he hecho con ella y no la he domado.
Los colores se ven raros y no sé la razón, por que los del mantel se ven bien. En fin un desastriño la foto del color. El Bn algo mejora.
Gracias por vuestros consejos
Re: trifle de fresas
Publicado:
Vie Oct 24, 2014 7:58 pm
por Ikam
charly22 escribió:Los colores se ven raros y no sé la razón, por que los del mantel se ven bien. En fin un desastriño la foto del color. El Bn algo mejora.
Un buena forma de empezar es comenzar a tirar directamente en JPG, asi irás viendo como te afecta a la foto parámetros como el WB, la exposición, el contraste, etc...
Mientras te vas mirando el tema del RAW con más calma