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s/t

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Notapor scono » Jue Oct 13, 2022 7:43 am

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Notapor Juankinki » Jue Oct 13, 2022 1:16 pm

Excelente. ;)

Un abrazo,
Juan.
Olympus E-M5 II y E-PL7 y Panasonic GM5
Zuiko 12-40 PRO y 17 f/1.8 - Lumix 12-32 y 35-100
Canon FD Varios - Nikon 180, Canon EF 50 STM, Canon EF 24 USM
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“La fotografía no puede cambiar la realidad pero sí puede mostrarla”.
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Notapor Guillermo Luijk » Jue Oct 13, 2022 2:09 pm

Me encantan estas fotos. En la exposición de Siquier había una colección de este tipo, a ver si la subo esta tarde cuando termine de trabajar.

Salu2!
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Notapor Pau » Jue Oct 13, 2022 3:28 pm

Podría pasar por el mapa de la Tierra Media :mrgreen:
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Notapor scono » Jue Oct 13, 2022 8:30 pm

Juankinki escribió:Excelente. ;)

Un abrazo,
Juan.


;)
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Re: s/t

Notapor scono » Jue Oct 13, 2022 8:32 pm

Guillermo Luijk escribió:Me encantan estas fotos. En la exposición de Siquier había una colección de este tipo, a ver si la subo esta tarde cuando termine de trabajar.

Salu2!


Gracias Guillermo por la cita. Encontré la muestra de Pérez Siquier en METAL ¡Qué buena..!
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Notapor scono » Jue Oct 13, 2022 8:34 pm

Pau escribió:Podría pasar por el mapa de la Tierra Media :mrgreen:


También por el mapa de la provincia de Tucumán, pero tendría que ser más verde... ;)
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Notapor Guillermo Luijk » Jue Oct 13, 2022 9:00 pm

scono escribió:
Guillermo Luijk escribió:Me encantan estas fotos. En la exposición de Siquier había una colección de este tipo, a ver si la subo esta tarde cuando termine de trabajar.

Salu2!


Gracias Guillermo por la cita. Encontré la muestra de Pérez Siquier en METAL ¡Qué buena..!


Aquí las puse por si queréis encontrar similitudes:

viewtopic.php?f=5&t=43717&p=427554#p427554

Salu2!
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Notapor pollfoll » Vie Oct 14, 2022 9:16 am

Pau escribió:Podría pasar por el mapa de la Tierra Media :mrgreen:


:lol: :lol:

Para que luego digan que no somos frikies. Y por partida doble.
FF: Sony A7III
Sony: 24-105; 50 1,8; 200-600; x1,4
Tamron: Adaptall 90 macro 2.5
Pentax: K 135 2.5

M4/3: M10II
9-18; 12-60 3,5; 20 1,7; 45-150.

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Notapor yasduit » Vie Oct 14, 2022 9:32 am

.
Muy buena, pero el roto de abajo es claramente la parte sur de la India con Sri Lanka un poco desplazada.

Saludos !
.
Sony A7RIII y A7II Sigma Art 35mm F1.4 y 85mm F1.4 - Sony ZA 55 mm F1.8 - Zeiss 21mm F2.8 - Voigtländer 40mm F1.2 y 15mm F4.5 - Sigma C 45mm F/2.8 - Samyang 35mm F2.8 - Sony 24-70 mm F4 ZA
Fuji X-T2 Fujinon 18-55mm F2.8-4 - Fujinon 35mm F1.4
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Notapor JMLA » Vie Oct 14, 2022 4:09 pm

Si fuera mía lamentaría que está un poco fuera de foco o más bien ligeramente movida según mi apreciación (aún con su pequeño tamaño disponible).
Es una imagen bella, un recorte bien elegid de la realidad, cuando la realidad es tan pictórica como la pintura, hiperreal. Pero es mi opinión que en este tipo de fotografía el detalle deba ser máximo.
Es como un pastel de boda, al contrario de una tarta casera. La tarta casera sería como una foto de las de "instante decisivo" (un gesto, etc) a la que se le perdona cualquier deficiencia técnica. Incluso se le agradecen las deficiencias porque aportan veracidad. (El otro día leí un reportaje sobre las croquetas industriales: una de las fábricas tenía personal contratado solo para deformarlas a mano al objeto de que realmente tuvieran aspecto de croquetas caseras aún siendo industriales). Supongo que esto es lo que hacemos cuando añadimos grano en la edición (o viñeta, o colores de película...), la imitación de una realidad. Pero esta foto presenta la realidad misma "in your face", por eso la deseo grande e impecable.
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Notapor marcuse » Vie Oct 14, 2022 5:03 pm

Iba a comentar lo mismo, parece que le falta un pelín de foco para culminar la jugada. Y ya puestos, se podría haber cerrado un par de pasos más y sacarle todo el detalle que puede dar ese objetivo. Que no se lo vamos a reprochar solo a freme :D
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Notapor scono » Vie Oct 14, 2022 6:29 pm

Guillermo Luijk escribió:
scono escribió:
Guillermo Luijk escribió:Me encantan estas fotos. En la exposición de Siquier había una colección de este tipo, a ver si la subo esta tarde cuando termine de trabajar.

Salu2!


Gracias Guillermo por la cita. Encontré la muestra de Pérez Siquier en METAL ¡Qué buena..!


Aquí las puse por si queréis encontrar similitudes:

viewtopic.php?f=5&t=43717&p=427554#p427554

Salu2!


Tengo diferencia de volumen, Pérez Siquier tuvo todo un barrio para tematizar y en mi barrio apenas si tengo un paredón, es un paredón muy alto pero está a ocho cuadras de mi casa, demasiado para ir con una escalera. Otra diferencia es que acabo de encontrar este tema porque desde mi adolescencia lo que fotografío son quiebres y ruinas de todo tipo en las veredas. La mayor similitud está en el encuentro/descubrimiento de una abstracción naïf para la que uno va lentamente preparándose y cuando la encuentra, como que eclosiona...
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Notapor scono » Vie Oct 14, 2022 6:30 pm

pollfoll escribió:
Pau escribió:Podría pasar por el mapa de la Tierra Media :mrgreen:


:lol: :lol:

Para que luego digan que no somos frikies. Y por partida doble.


¿Qué es friki..?
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Notapor scono » Vie Oct 14, 2022 6:34 pm

yasduit escribió:.
Muy buena, pero el roto de abajo es claramente la parte sur de la India con Sri Lanka un poco desplazada.

Saludos !
.


El desplazamiento de Sri Lanka se debe al empuje de las brutas olas cuya descomunal magnitud se puede apreciar incluso en esta vista a baja escala... :lol:
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Notapor scono » Vie Oct 14, 2022 7:53 pm

JMLA escribió:Si fuera mía lamentaría que está un poco fuera de foco o más bien ligeramente movida según mi apreciación (aún con su pequeño tamaño disponible).
Es una imagen bella, un recorte bien elegid de la realidad, cuando la realidad es tan pictórica como la pintura, hiperreal. Pero es mi opinión que en este tipo de fotografía el detalle deba ser máximo.
Es como un pastel de boda, al contrario de una tarta casera. La tarta casera sería como una foto de las de "instante decisivo" (un gesto, etc) a la que se le perdona cualquier deficiencia técnica. Incluso se le agradecen las deficiencias porque aportan veracidad. (El otro día leí un reportaje sobre las croquetas industriales: una de las fábricas tenía personal contratado solo para deformarlas a mano al objeto de que realmente tuvieran aspecto de croquetas caseras aún siendo industriales). Supongo que esto es lo que hacemos cuando añadimos grano en la edición (o viñeta, o colores de película...), la imitación de una realidad. Pero esta foto presenta la realidad misma "in your face", por eso la deseo grande e impecable.


Excelente toda tu observación. O casi. Estaba muy molesto porque la M5mII, o el ACR, vaya uno a saber, inventa patrones donde no los hay, por ejemplo en las áreas pulverulentas. Tuve que trabajar mucho en el revelado porque, sí, la toma está ligeramente movida, y eso no es de la cámara sino mío, me pone muy nervioso salir con cámara a la calle; como dice el rock, la ciudad está más grande y cada vez más peligrosa.
Logré una versión sin tembleque y con los patrones regulares más disueltos. Pero a la hora de subirla a Flickr metí la primera que salió del raw. Mis disculpas a todos por favor.
Pero lo del pastel lo considero poco feliz. Si hubieras elegido comparar con un ragú hasta me habría complacido, mirá lo que te digo, pero una torta de casamiento, haceme el favor... :evil:
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Re: s/t

Notapor scono » Vie Oct 14, 2022 8:08 pm

marcuse escribió:Iba a comentar lo mismo, parece que le falta un pelín de foco para culminar la jugada. Y ya puestos, se podría haber cerrado un par de pasos más y sacarle todo el detalle que puede dar ese objetivo. Que no se lo vamos a reprochar solo a freme :D


Data de la toma: 45.0 mm; ISO 200; ƒ/2.0; 1/100
Volvía a casa, creo que del banco (o sea, 18 cuadras con un montón de guita en el bolsillo). No las hice a la ida porque no quería regresar sin luz de día.
El sol todavía estaba por sobre las casas, pero poco. Es decir que no quedaba mucha luz que digamos sino esa engañosa luminosidad, que da para poco.
Para abrir más tenía que subir el ISO, La toma es plana, si observás la hojita escondida en el hueco, arriba, verás que tiene el mismo foco que el revoque. El problema no fue el diafragma sino la velocidad (ver respuesta previa), pero estamos en la misma, subir el ISO, y luego hay que hamacarse con el ruido o los patrones que inventa el revelador (que de todos modos tuve que ajustar, como pude). No gracias. Ya la cambié por la versión que mejor corregida me quedó... 8-)
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Notapor freme_3 » Sab Oct 15, 2022 9:54 am

scono escribió:.
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Hola, interesante pero para nosotros, yo te digo que me ve la mujer sacando una foto asi y buff :lol:
Saludos de Felipe ;)
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Notapor JMLA » Sab Oct 15, 2022 5:34 pm

Se nota el esfuerzo del procesado, mejor así, sin duda. Si esa cámara te parece que "inventa" patrones, has hecho bien con no hacerte fujista!
Lo del pastel de boda lo decía porque además de estar rico debe tener una presencia impecable. Mejor cámbialo si quieres por algo de cocina japonesa, donde todo debe estar rico pero además con especial respeto por las materias primas, y presentado a la vista de forma impecable sobre el plato. Del ragú, sin embargo creo que basta con que esté rico :P
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Notapor scono » Sab Oct 15, 2022 10:58 pm

JMLA escribió:Se nota el esfuerzo del procesado, mejor así, sin duda. Si esa cámara te parece que "inventa" patrones, has hecho bien con no hacerte fujista!
Lo del pastel de boda lo decía porque además de estar rico debe tener una presencia impecable. Mejor cámbialo si quieres por algo de cocina japonesa, donde todo debe estar rico pero además con especial respeto por las materias primas, y presentado a la vista de forma impecable sobre el plato. Del ragú, sin embargo creo que basta con que esté rico :P


Lo siento no conozco nada, pero nada de nada de la cocina japonesa.
Así, si creés que del ragú basta con que esté rico, quizá sea que no te detuviste en la cocina italiana.
Todo bien.
En cuanto a la invención de patrones geométricos o biomorfológicos, sospecho que es más problema de los reveladores que de las cámaras. Sin embargo las incluyo en la sospecha porque mi ignorancia es más amplia que el problema. Me pasa lo mismo con la edad, que se me cuela en cualquier resquicio. Ya no tengo buen pulso, pero tampoco tengo buena vista como para ver los desaguisados que el pulso generó.
Afortunadamente uno no está solo y en el lugar del Otro siempre aparece alguien que señala el entuerto.
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Notapor Doce » Dom Oct 16, 2022 11:01 am

Muy guapa esta foto. Me ha sorprendido (no que la hayas hecho, sino que me haya gustado tanto).
Me he dado una vuelta por tu galería y hay otras fotos de texturas que también me resultan interesantes.
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Notapor JMLA » Dom Oct 16, 2022 11:56 am

scono escribió:Así, si creés que del ragú basta con que esté rico, quizá sea que no te detuviste en la cocina italiana.
Todo bien.

Mi idea del ragú es más bien francés , y existen versiones con otros nombres (¡y aspectos!) casi en cada región. Dice la wikipedia que " para la Academia Española, el ragú es un "guiso de carne con patatas y verduras". Esto en lo que en mi zona llamamos "sukalki" y que en el pueblo de mis padres se llama "caldereta".
Pero dice más: "Existen recetas populares similares en diversas partes del mundo, como el estofado o caldereta española, el estofado criollo argentino, el estofado irlandés, el gulash centroeuropeo, el navarin y el bœuf bourguignon francés. En Italia se adoptó también el término ragú para el ragù napoletano y el ragù bolognese (salsa napolitana y salsa boloñesa).
Aunque principalmente se usan cortes de carne para la preparación del ragú, en la cocina italiana existen preparaciones del ragú con diferentes tipos de charcutería como jamones, salchichas, chorizos, entre otros.


¡Parece que los italianos han sido los más "creativos" con el ragú!
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Re: s/t

Notapor scono » Dom Oct 16, 2022 10:21 pm

JMLA escribió:
scono escribió:Así, si creés que del ragú basta con que esté rico, quizá sea que no te detuviste en la cocina italiana.
Todo bien.

Mi idea del ragú es más bien francés , y existen versiones con otros nombres (¡y aspectos!) casi en cada región. Dice la wikipedia que " para la Academia Española, el ragú es un "guiso de carne con patatas y verduras". Esto en lo que en mi zona llamamos "sukalki" y que en el pueblo de mis padres se llama "caldereta".
Pero dice más: "Existen recetas populares similares en diversas partes del mundo, como el estofado o caldereta española, el estofado criollo argentino, el estofado irlandés, el gulash centroeuropeo, el navarin y el bœuf bourguignon francés. En Italia se adoptó también el término ragú para el ragù napoletano y el ragù bolognese (salsa napolitana y salsa boloñesa).
Aunque principalmente se usan cortes de carne para la preparación del ragú, en la cocina italiana existen preparaciones del ragú con diferentes tipos de charcutería como jamones, salchichas, chorizos, entre otros.


¡Parece que los italianos han sido los más "creativos" con el ragú!


Sí, mi idea de ragú es italiana por todos los costados. Si es por encontrarle parecidos, podrías llegar a decir que casi cualquier comida de olla es un ragú, y no. Con un guiso criollo no tiene nada que ver, y el rojo veneciano de un ragú no se compara con el marrón terroso de un gulash, al menos con los que comí en casa de mi amiga húngara.
En un plato debe sobresalir no sólo el gusto, lo bien que sabe, sino también el color, los aromas, las texturas, todo lo que deja en el preparado la materia con que lo hiciste.
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Notapor scono » Dom Oct 16, 2022 10:25 pm

Doce escribió:Muy guapa esta foto. Me ha sorprendido (no que la hayas hecho, sino que me haya gustado tanto).
Me he dado una vuelta por tu galería y hay otras fotos de texturas que también me resultan interesantes.


Gracias Doce, y gracias por ver mis páginas, aunque yo no fotografío texturas sino ruinas y fragmentos celebro que te hayan gustado... ;)
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